Home Ricette Preparazioni di base Pasta Fresca Fettuccine alla gricia su cialda di pecorino, un primo piatto romano con un tocco in più

Fettuccine alla gricia su cialda di pecorino, un primo piatto romano con un tocco in più

Una croccante cialda di pecorino che ospita fettuccine, cremoso pecorino e guanciale: un tradizionale primo romano, con un tocco in più.

di Gilberto Rossi • Pubblicato 13 Aprile 2016 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Fettuccine alla gricia su cialda di pecorino

  1. Cospargete con del pecorino il fondo di una padella. Fatelo sciogliere e compattare. Staccatelo e capovolgetelo su un mestolo, per curvare la cialda.

  2. Tagliate il guanciale a cubetti e scottatelo in una padella con un filo d’olio (deve diventare croccante). Mettetelo da parte.

  3. Per la pasta, impastate la farina con le uova e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia, arrotolatela e ritagliate le fettuccine, larghe circa 7 mm. Cuocetele in acqua salata, scolatele e saltatele con il condimento. Disponetele sulla cialda.

Spolverate di pecorino e portate in tavola.