Fettuccine manzo e soia, sapori asiatici
Le fettuccine manzo e soia sono un primo piatto ricco e saporito perfetto per chi ama la cucina asiatica, preparateli nel wok con carote e zucchine.
Le fettucine manzo e soia sono un primo piatto veloce e gustoso tipico della cucina asiatica. La ricetta prevede la preparazione nel wok, padella dalla forma semisferica di origine cinese che permette diversi tipi cottura anche con una minima aggiunta di grassi, adatta per chi segue regimi alimentari ipocalorici. In mancanza del wok potete utilizzare una comune padella antiaderente preferibilmente profonda e con bordi alti. Le fettuccine manzo e soia, a base di carta di riso, una sfoglia sottile e leggera preparata con appena due ingredienti, acqua e farina di riso, sono indicate anche per chi soffre di disturbi alimentari legati alla presenza di glutine. In alternativa alle fettuccine di riso potete scegliere di utilizzare i noodles, altro tipo di pasta lunga molto usata nella cucina orientale, dal sapore, colore e spessore spesso variabili: simili nella forma ai nostri bucatini ma di un giallo più intenso, i noodles possono essere all’uovo, a base di farina integrale di grano, riso o soia. Se preferite un sapore più delicato potete sostituire il manzo con carne bianca di pollo o maiale e insaporirla con zenzero e coriandolo fresco oppure potete scegliere la versione di pesce con gamberi, spezie e verdure come zucchine, carote e peperoni. Eliminando la carne o i gamberi e aggiungendo alle verdure che preferite bambù tagliato a cubetti e cavolo cinese potete preparare un gustoso primo piatto, perfetto per una variante vegetariana ricca e saporita.
Variante Fettuccine manzo e soia
Provate a sostituire la carne di manzo con quella di pollo.
Servite caldo.