Fettuccine con rigaglie di pollo, rustico e saporito
Le fettuccine con rigaglie di pollo sono un primo piatto rustico e saporito tradizionale della cucina romana, insaporitele con maggiorana.
Le fettuccine con rigaglie di pollo sono un primo piatto ricco e saporito, perfetto per chi ami i sapori rustici e veraci e voglia scoprire i piatti della cucina romana. Appartenenti alla famiglia delle frattaglie, le rigaglie di pollo sono considerate, come la maggior parte delle interiora, un ingrediente povero, capace però di insaporire paste o di diventare un secondo economico ma decisamente nutriente e gustoso. In Toscana, ad esempio, le rigaglie di pollo sono particolarmente apprezzate e utilizzate, sopratutto se cucinate in umido o trasformate in patè per insaporire pane e crostini. Realizzare le fettuccine con rigaglie di pollo è decisamente semplice: vi basterà cuocere le frattaglie con poco olio e poco burro, aggiungere qualche foglia di maggiorana, per donare al piatto aromaticità e, solo in un secondo momento, versare il sugo di pomodoro. È bene ricordare che le rigaglie di pollo presentano un tempo di cottura abbastanza elevato: è infatti necessario farle cuocere per circa 40-50 minuti. Potete scegliere di usare la pasta già pronta o realizzarla in casa, l’importante è scolarla al dente: in questo modo la mantecatura non rischia d1717compromettere il risultato finale del piatto.
Variante Fettuccine con rigaglie di pollo
Se preferite, aggiungete 200 g di funghi.
Servite caldo.