Fichi secchi fatti in casa
I fichi secchi sono una preparazione tradizionale italiana. Farciti con mandorle e alloro sono perfetti per essere conservati a lungo.
I fichi secchi sono una preparazione estiva tradizionale di molte regioni italiane. I fichi sono un frutto che giunge a completa maturazione nel mese di settembre, è in questo periodo che la pianta produce i frutti più dolci adatti a essere essiccati. L’essiccazione, in molte aziende, viene effettuata con metodi industriali per mezzo di una corrente di aria calda. Nelle famiglie, che ancora seguono la tradizione, si utilizzano graticci appositi: occorre molta pazienza e tempo a disposizione. Per un prodotto che si possa conservare a lungo i fichi devono evitare assolutamente il contatto con l’umidità, i frutti tagliati per il lungo sono più soggetti a deteriorarsi a causa degli agenti atmosferici. Possono essere farciti con cioccolato, semi di finocchio e alloro.
Variante Fichi secchi
Potete farcire i fichi con gherigli di noce o con un cubetto di cioccolato.
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