Fideuà: la paella di pasta
La fideuà è un piatto tipico della Comunità Valenciana, si differenzia dalla paella per l’utilizzo di pasta anziché riso.
La fideuà è un piatto tipico spagnolo, diffuso nella zona costiera di Valencia. È un piatto molto ricco, simile alla paella, ma in questa variante il riso viene sostituito dai fideuà, una pasta corta molto sottile, che nella nostra ricetta è stata sostituita dagli spaghetti spezzati. La nostra versione è molto semplice da preparare e non occorre molto tempo per realizzarla: abbiamo utilizzato gamberoni, scampi, rana pescatrice e seppie, ma in questa ricetta è fondamentale utilizzare un ottimo brodo di pesce preparato in casa. Per realizzare il brodo scegliete pesci come razza, scorfano, nasello e qualche testa di gambero; questa ultima aggiunta renderà il brodo ancor più saporito. Esistono diverse varianti di questa preparazione, noi abbiamo utilizzato poca passata di pomodoro, ma se preferite potete sostituirla con qualche pomodoro, ben maturo e tagliato a cubetti molto piccoli. La nostra versione prevede soltanto l’utilizzo del pesce, ma potete aggiungere a piacere anche delle verdure.
Servite caldo