Filetti di cernia impanati: croccanti
I filetti di cernia impanati sono dei finger food perfetti per tutte le occasioni, impreziositeli utilizzando curcuma e paprika nella panatura che li avvolge.
I filetti di cernia impanati sono un piatto saporito e profumato, che si prepara in pochi semplici passaggi. Questo metodo di cottura dei filetti permette che rimangano teneri non perdendo liquidi in cottura e mantenendo il sapore delicato. Potete scegliere di tagliare il pesce a bastoncini come nella versione in questione e ottenere dei filetti di cernia panati adatti per essere serviti come finger food insieme a verdure fritte o mantenere i filetti interi da servire con insalata di stagione per una versione più light. Per garantire un’ottima tenuta della panatura è importante per prima cosa passare i filetti nella farina e poi nelle uova sbattute con pepe, sale e un cucchiaio di olio, accorgimento questo che renderà la crosta più croccante. Se prediligete farine meno raffinate optate per una 0 tipo 1. Se volete rendere ancor più invitante la panatura potete aggiungere un cucchiaio di curcuma o scegliere la paprika per una versione più speziata, altrimenti utilizzate delle erbe aromatiche secche avendo cura di dosarle con cura. Quanto alla cottura, potete cuocere i filetti impanati sia in forno sia nell’olio bollente. Accompagnate con una maionese fatta in casa e un bicchiere di vino bianco fresco.
Variante Filetti di cernia impanati
Aggiungete nella panatura un trito di erbe aromatiche come salvia rosmarino timo per una versione più profumata.