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Filetti di orata in camicia di salmone

Un secondo gustoso e nutriente:i filetti di orata in camicia di salmone, deliziosi involtini di pesce e spinaci da servire con contorno di zucchine.

di Sergio Barzetti • Pubblicato 17 Marzo 2014 Aggiornato 17 Gennaio 2019

I filetti di orata in camicia di salmone è un secondo piatto scenografico. Scegliete pesce freschissimo e di ottima qualità, utilizzate il salmone per bardare l’orata e renderla ancor più succulenta in cottura. Aggiungete anche spinaci freschi e ricavate degli involtini. Le zucchine con olive e pinoli saranno poi un contorno equilibrato per i filetti.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 325 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Filetti di orata in camicia di salmone

  1. In una padella mettete un filo d’olio e gli spinaci novelli. Fateli cuocere per circa tre minuti e, appena iniziano ad ammorbidirsi, toglieteli dal fuoco, regolate di sale e lasciateli raffreddare.

  2. Tagliate a listarelle le zucchine e mettetele in una padella con poco olio e i pinoli. Scaldate, aggiungete le olive e tre foglie di alloro, quindi fate cuocere per 5-6 minuti a fuoco vivace. Regolate di sale.

  3. Appena le zucchine iniziano a prendere colore, spegnete il fuoco e conditele con maggiorana, menta e qualche goccia di limone. Spellate i filetti di orata ed eliminate le eventuali spine.

  4. Mettete su un tagliere alcune fettine di carpaccio di salmone. Poggiateci sopra il filetto di orata e guarnite con gli spinaci. Avvolgete tutto intorno il carpaccio, in modo da ottenere una sorta di involtino.

  5. Condite con un pizzico di sale e qualche fogliolina di maggiorana. Farcite anche gli altri tre filetti con gli spinaci e avvolgeteli nel carpaccio di salmone. Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata.

  6. Mettete gli involtini in forno preriscaldato a 160°C per 8-10 minuti.

Sfornateli, affettateli e serviteli con il contorno di zucchine, olive e pinoli.