Filetti di platessa al forno
I filetti di platessa al forno sono un secondo piatto di pesce leggero e facile da cucinare: scoprite la nostra ricetta con pangrattato, limone e mandorle.
I filetti di platessa al forno sono un secondo piatto di pesce leggero e saporito. Facili e veloci da preparare, i filetti di platessa sono ricoperti da una croccante panatura a base di pangrattato, scorza di limone, prezzemolo tritato e lamelle di mandorle. La platessa ha un gusto delicato e, questa caratteristica, la rende ideale per l’alimentazione dei bambini o per chi non ama il pesce dal gusto deciso. Questa ricetta si presta a molte varianti: potete arricchire la panatura con pomodori secchi e un mix di erbe aromatiche fresche, sostituire il pangrattato con pane raffermo tritato e scegliere gli agrumi che preferite, avendo cura di prediligere sempre quelli non trattati. Servite i filetti accompagnati da insalate miste come quella greca, o da verdure di stagione saltate in padella come gli spinaci al burro e parmigiano. Per un piatto più sostanzioso accompagnate il pesce con riso integrale bollito.
Variante Filetti di platessa al forno
Sostituite le lamelle di mandorle con pistacchi non salati. Aggiungete alla panatura due cucchiai di succo di limone.