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Filetti di spigola in fiori di zucca con bimby

I filetti di spigola in fiori di zucca sono un secondo piatto dal sapore deciso e fresco da preparare in modo semplice con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 5 Febbraio 2015 Aggiornato 22 Aprile 2024

I filetti di spigola in fiori di zucca sono un piatto raffinato e gustoso. Il pesce in questione ha una carne dalla consistenza morbida e succosa, con una nota leggermente dolce sul finale, e una freschezza che ricorda il mare. Il gusto è generalmente considerato molto versatile, poiché si presta bene a una vasta gamma di preparazioni culinarie. Cucinata al forno, alla griglia o in padella, si sposa bene con una varietà di aromi e condimenti, come erbe fresche, aglio, limone, olio d’oliva e spezie leggere. Noi abbiamo deciso di accostarci i cosiddetti “fiorilli” giallo-arancioni brillanti e omogenei.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 136 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Filetti di spigola in fiori di zucca

  1. Mettete a bagno in acqua fredda 10 fiori di zucca per 10 minuti, asciugateli e tagliate via la base, aprite completamente e mettete sul piano di lavoro.

  2. Adagiate un filetto di spigola sopra ai fiori di zucca e fasciate completamente il pesce. Ripetete questo passaggio per tutti i filetti di spigola.

  3. Prendete 4 rettangoli di carta forno, abbastanza grandi da contenere un filetto di spigola ciascuno, bagnate ogni rettangolo e strizzatelo bene.

  4. Stendete la carta forno sul piano di lavoro e ponete nel mezzo di ogni rettangolo il filetto di spigola, aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

  5. Chiudete le estremità come delle caramelle e ripetete l’operazione per ogni filetto. Inserite i cartocci nella campana del Varoma.

  6. Preparate il chutney di pomodoro inserendo nel boccale 200 g di pomodori ciliegino, 15 g di Amaretto di Saronno, ½ cucchiaino di zenzero in polvere, un cucchiaino di pepe rosa in grani, 150 g di acqua e un pizzico di sale.

  7. Sistemate il Varoma sul boccale senza misurino e cuocete 30 minuti Temp Varoma Vel Soft. Condite i filetti con olio extravergine di oliva a crudo, cospargete con semi di papavero e accompagnate con il chutney di pomodoro.

Servite tiepidi.