Filetto alla birra con crema di cipolle
Il filetto alla birra è un secondo piatto succulento e facile da realizzare e scoprite la nostra ricetta con carne di maiale avvolta con speck croccante.
Il filetto alla birra è un secondo piatto saporito, ideale da preparare nella stagione autunnale o invernale. Ne esistono numerose varianti, in questa ricetta utilizzate filetto di maiale, marinatelo nella birra lager, aromatizzate la carne con senape, sale, pepe e rosmarino e infine avvolgete il filetto con fettine di speck, in modo che risulti più sapido. I tempi di preparazione sono piuttosto lunghi – la marinatura richiede almeno quattro ore – ciononostante il procedimento risulta semplice anche per chi non possiede molta dimestichezza con i fornelli. Ricordate esclusivamente di rosolare uniformemente la carne, una superficie caramellizzata permette ai succhi di non fuoriuscire dalla carne, rimanendo succulenta e invitante. Aromatizzate l’arrosto a vostro piacimento: potete omettere la senape, sostituire lo speck con la pancetta o utilizzare un trito di più erbe aromatiche. Come taglio di carne oltre al filetto, potete utilizzare la lonza o l’arista di maiale.
Variante Filetto alla birra
Potete sostituire lo speck con la pancetta; potete inoltre frullare solo una parte delle cipolle.