Home Ricette Secondi piatti Filetto di maccarello con olive e capperi, un secondo di pesce leggero e saporito

Filetto di maccarello con olive e capperi, un secondo di pesce leggero e saporito

I filetti di maccarello o sgombro sono l’ideale per una cena veloce: ecco una ricetta per dei filetti con olive e capperi leggeri, senza rinunciare al gusto.

di Renato Salvatori • Pubblicato 13 Luglio 2016 Aggiornato 13 Giugno 2018

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Filetto di maccarello con olive e capperi

  1. Ripulite i filetti di maccarello da eventuali lische e rifilate i bordi. Adagiate dalla parte della pelle una foglia di alloro e, aiutandovi con un’oliva, arrotolateli. Fermateli con gli stuzzicadenti.

  2. In una padella, fate insaporire l’olio con lo scalogno tritato, le olive e i capperi, quindi aggiungete i rotolini di maccarello. Ripassateli in padella velocemente, poi aggiungete la passata di pomodoro.

  3. Salate, aggiungete una foglia di alloro e chiudete con il coperchio. Portate a cottura. Sbollentate alcune foglie di bietoline.

Servite i rotolini sulle foglie, irrorandoli con il condimento.