Filetto di maiale al forno
Il filetto di maiale al forno è un piatto preparato avvolgendo la carne con prosciutto crudo e arancia, e sfumato al marsala.
Il filetto di maiale al forno è un piatto della tradizione culinaria italiana, non è troppo difficile da preparare, ma necessita una buona dimestichezza con la cottura della carne. Il filetto è una delle parti più pregiate del maiale, come del manzo, perché è un muscolo che anche dopo una lunga cottura rimane molto morbido. Per preparare questo piatto il filetto deve essere rosolato uniformemente in padella, questo passaggio permette che durante la successiva cottura in forno i succhi della carne rimangano all’interno. La sapidità è data dal prosciutto crudo in cui il filetto è arrotolato, aromatizzatelo con scorza d’arancia e timo. Durante la cottura nel forno ricordate di aggiungere anche il marsala. Se volete cimentarvi in altre ricette con il filetto di maiale potete provare quello in crosta, quello con datteri e mele o quello alla senape.
Servite caldo e nappate con il fondo di cottura.