Filetto di maiale al pepe verde
Il filetto di maiale al pepe verde è un secondo dal sapore raffinato, preparato con lombata di maiale, pepe verde in grani e una salsa di brandy e panna.
Il filetto di maiale al pepe verde è un secondo dal sapore raffinato, perfetto da servire in cene o eventi importanti. Questo piatto era molto in voga negli anni ’80, quando veniva servito nei ristoranti più eleganti del mondo. Inizialmente la carne usata era il manzo, data la ricchezza di gusto del suo filetto, ma le varianti sono molte, come questa scelta da noi, preparata con il maiale. Dal momento che per preparare questo piatto servono pochi ingredienti è fondamentale sceglierne di qualità: per la carne affidatevi al vostro macellaio di fiducia, così da utilizzare della carne tenera e saporita, facendo attenzione a non utilizzare forchette o utensili appuntiti per girare la carne, così da non bucarla facendo fuoriuscire i liquidi; anche il pepe verde deve essere di qualità, in modo che dia più sapore possibile alla carne. Se amate questo tipo di piatto potete provare anche il filetto al pepe rosa o il filetto di manzo al pepe verde.
Nappate con la salsa e servite caldi.