Filetto di maiale alla senape
Il filetto di maiale alla senape è un secondo piatto che può essere accompagnato da diversi contorni come insalata, patate o mele al forno.
Il filetto di maiale alla senape è un secondo particolarmente saporito e gustoso, che può essere servito con contorno di insalata di stagione o con patate al forno. Per gli amanti degli abbinamenti insoliti questo secondo si presta ad essere accompagnato con mele arrosto o cotte in padella: le mele, infatti, con il loro sapore dolce ben contrastano con il gusto deciso della senape. Il filetto è uno dei tagli più pregiati del maiale, è una parte del lombo ed è povero di grassi. Proprio a causa di questa caratteristica, la cottura in forno, deve essere preceduta da una rosolatura in padella che crei una crosta in grado di impedire ai succhi di fuoriuscire e alla carne di diventare stopposa. Per ottenere un filetto dal cuore rosato verificate che la temperatura interna non superi i 65° C, proseguite appena un po’ la cottura se preferite una carne più cotta. Le varianti di questa ricetta sono numerose: è possibile omettere la panna per avere un sapore più forte o sostituire il vino bianco con una uguale quantità di Cognac. Il filetto di maiale alla senape può essere tagliato in medaglioni spessi e cotto separatamente in padella.
Servite con la salsa calda.