Filetto di maiale con le mele e speck
Il filetto di maiale con le mele è un secondo piatto perfetto per la stagione autunnale, usate mele Pink Lady, speck e senape per completare il sapore.
Il filetto di maiale alle mele è un secondo saporito e dal gusto particolare, perfetto per una cena diversa dal solito. Il filetto di maiale viene considerato il taglio più pregiato dell’animale, si tratta infatti della parte più tenera del maiale per questo molto apprezzato e consumato. A differenza del filetto di manzo o di vitello quello di maiale presenta dimensioni ridotte, il suo peso infatti difficilmente supera i 400/500 grammi e per questo solitamente viene cotto intero al forno. Nella nostra ricetta però lo proponiamo in medaglioni avvolti nello speck che crea un buon contrasto con il sapore dolce acidulo delle mele Pink Lady. La preparazione del filetto di maiale alle mele è piuttosto semplice e veloce anche se è importante prestare attenzione alla sua cottura. La carne di maiale deve sempre essere ben cotta, non può essere lasciata al sangue, questo per garantire l’assenza di parassiti e batteri dannosi per la salute umana. D’altra parte però è necessario non prolungare eccessivamente la cottura che rendere la carne stopposa ed asciutta. Per verificare che la cottura sia giusta dovrete misurare la temperatura al cuore del filetto che dovrà essere a 68/70°C.
Servite subito il filetto con gli spicchi di mele.