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Filetto di merluzzo con melanzane viola e olio alla menta

Il filetto di merluzzo con melanzane viola e olio alla menta è un secondo piatto di pesce light e dal sapore gustoso: la ricetta.

di Francesca Marsetti • Pubblicato 17 Maggio 2014 Aggiornato 17 Gennaio 2019

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 155 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Filetto di merluzzo con melanzane viola e olio alla menta

  1. Lavate le foglie di menta e frullatele con un pizzico di sale, aggiungendo l’olio a filo, fino a ottenere una salsa dalla consistenza un po’ più liquida del pesto alla genovese.

  2. Pulite e tagliate a cubetti le melanzane. Spadellatele in poco olio con un po’ di sale, che facilita l’eliminazione dell’acqua di vegetazione e dunque la cottura.

  3. Quando le melanzane sono quasi cotte, fate un po’ di spazio in padella anche per il merluzzo, aggiustando di sale e pepe.

Servite il pesce sulle melanzane e condite con la salsa alla menta.