Filetto in camicia con chips di patate
Il filetto in camicia con chips di patate è un secondo piatto corposo e gustoso da proporre ai commensali per fare un figurone.
Ingredienti per 2 persone
- Preparazione 35 min
- Calorie 660 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Manzo (filetto) 400 g
- Speck a fette 100 g
- Vino bianco quanto basta
- Rosmarino 1 rametto
- Pepe verde in grani quanto basta
- Pepe rosa in grani quanto basta
- Patate 2
- Olio di semi di arachide quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
Come preparare: Filetto in camicia con chips di patate
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Bardate il manzo con lo speck, ricoprendo il bordo del filetto con le fette di salume e pressandole un po’ con le mani per farle aderire. Poi fermatele legandole con un pezzo di spago da cucina.
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Pelate le patate e tagliatele a fette sottilissime con la mandolina. Asciugatele bene tamponandole da entrambi i lati con la carta assorbente. Friggetene poche alla volte in olio di semi bollente e profondo. Scolatele e salatele.
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Infilzate il filetto col rametto di rosmarino e rosolatelo in padella con un giro d’olio extravergine e il pepe macinato. Sfumatelo col vino e terminate la cottura in forno, a 180°C per 5 minuti.
Servite con le patate.
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