Filetto di maiale all’aceto balsamico
Il filetto di maiale all’aceto balsamico è un secondo piatto che appartiene alla cucina classica italiana. Cucinatelo per una cena formale accompagnandolo con una insalata di stagione o delle patate al forno.
Il filetto di maiale all’aceto balsamico è un secondo piatto classico della cucina tradizionale italiana. Gustoso e al tempo stesso di grande effetto, è ideale da cucinare sia per una cena elegante, sia per un pranzo veloce. Come per l’arista di maiale al latte, la preparazione è molto semplice: basta cuocere la carne in padella e aggiungere brodo di carne e aceto balsamico che vanno poi fatti restringere per ottenere la salsa con cui condire il maiale.
Che parte è il filetto?
Il filetto è ricavato dalla parte lombare del maiale ed è un taglio di carne particolarmente magro e al tempo stesso molto saporito.
Variante
Aggiungete erbe aromatiche a piacere per profumare il filetto. Se amate il filetto scegliete queste ricette:
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Portate a tavola ulteriore salsa da aggiungere a piacimento.
Come rendere più morbida la carne di maiale?
Per rendere più morbida la carne di maiale procedete a marinarla per qualche ora con il vino o la birra, altrimenti comperate una carne con una buona marezzatura o qualche punto di grasso che in cottura renderà più scioglievole la preparazione.
Cosa è l’aceto balsamico?
L’aceto balsamico, da non confondere con quello tradizionale di Modena e Reggio Emilia, si ottiene da mosto non concentrato o solo parzialmente concentrato al quale è poi aggiunta una percentuale di aceto balsamico tradizionale. Molti degli aceti balsamici in commercio sono in realtà normali aceti di vino aromatizzati e colorati. Per questa ricetta sceglietene uno di buona qualità.