Filetto di maiale con datteri e mele
Il filetto di maiale è una pietanza non molto costosa, dalla grande versatilità. Provatelo nella versione di Agrodolce con datteri e mele.
Il filetto di maiale con datteri e mele è un secondo piatto gustoso e d’effetto, adatto a cene formali e particolarmente indicato durante i periodi di festa, proprio come l’arista di maiale al latte. Si tratta di una pietanza non molto costosa e assolutamente versatile: si possono per esempio sostituire i datteri con le prugne e le mele con le pere. Il filetto di maiale è un tipo di carne magra, tenera e nutriente che si può preparare in moltissimi modi: in padella, al forno, arrosto o alla griglia. L’importante è ricordarsi di non cuocere troppo il filetto per evitare che si asciughi eccessivamente e di non tagliarlo appena terminata la cottura per evitare la dispersione dei succhi. Come per il filetto di maiale all’aceto balsamico, la ricetta risulta particolarmente dolce e fruttata, con una nota orientale che la rende perfetta per le feste natalizie.
Variante
Per un piatto più croccante aggiungete qualche nocciola o pistacchi tritati grossolanamente.
Servite il filetto con le mele e in datteri saltati in padella.