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Bimby: ecco come preparare il filetto di maiale con salsa ai mirtilli

Il filetto di maiale con salsa ai mirtilli è un secondo piatto di carne preparato al forno e nappato con una salsa agrodolce: scoprite la ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 19 Settembre 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

Il filetto di maiale con salsa ai mirtilli è un secondo piatto di carne preparato al forno. Non è insolito scoprire ricette in cui il maiale incontra la frutta, diversa per ogni stagione: maiale con datteri e mele, le prugne, con le pesche. In questa ricetta abbiamo deciso di abbinarlo ai mirtilli che vengono semplicemente cucinati nel boccale del bimby con vino, zucchero, scalogno e acqua e poi frullati. Se preferite una salsa più rustica omettete questo passaggio. Servite il filetto nappandolo con la salsa.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 293 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Filetto di maiale con salsa ai mirtilli

  1. Mettete nel boccale gli aghi di un rametto di rosmarino, un rametto di timo, un rametto di maggiorana, 4 foglie di salvia e tritate 5 secondi Vel 8. Raccogliete sul fondo e ripetete.

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  3. Massaggiate 800 g di filetto di maiale con olio extravergine di oliva, sale e cospargetelo con le erbe aromatiche tritate. Rosolatelo in una padella con un filo d’olio.

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  5. Trasferite la carne nel vassoio del Varoma e tenetela da parte. Mettete nel boccale uno scalogno e tritate 5 secondi Vel 8. Aggiungete 30 g di burro e rosolate 2 minuti 100°C Vel 2.

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  7. Aggiungete 250 g di mirtilli, 20 g di zucchero di canna e cuocete 30 secondi 100°C Vel 1. Sfumate con ½ bicchiere di vino rosso, e fate andare ancora 1 minuto 100°C Vel 2.

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  9. Aggiungete 100 g di acqua, chiudete con il coperchio, sistemate il Varoma e cuocete 25 minuti temperatura Varoma Vel 1.

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  11. Tagliate la carne e tenete in caldo. Aggiungete nel boccale sale, pepe e frullate 30 secondi Vel 8.

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Variante Filetto di maiale con salsa ai mirtilli

Potete utilizzare i lamponi in sostituzione dei mirtilli.

Servite la carne con la salsa ai mirtilli.