Filetto di orata con salsa di grissini, capperi e olive
Il filetto di orata con salsa di grissini capperi e olive richiama immediatamente la tradizione mediterranea, utilizzate orata fresca e olive taggiasche.
Il filetto di orata con salsa di grissini, capperi e olive è un secondo piatto raffinato perfetto per stupire gli ospiti. L’orata è uno dei pesci più apprezzati e richiesti sul mercato, la ragione è la qualità altissima delle sue carni, soda e saporita, l’orata si presta a numerose cotture e infiniti abbinamenti. Nella ricetta che vi proponiamo il filetto di orata viene cotto velocemente in padella e abbinato a ingredienti che richiamano la tradizione mediterranea: il trito di capperi dissalate, le olive Taggiasche e la salsa di grissini ottenuta con pochi ingredienti ma dal sapore deciso. La ricetta è semplice ma richiede diversi passaggi e cotture. Occorre realizzare il trito, scottare e saltare la bieta e cucinare il pesce. Prestate molta attenzione a effettuare una cottura perfetta per il pesce: va rosolato sempre prima dalla parte da presentare al commensale. La temperatura di cottura deve essere piuttosto alta inizialmente per poi essere abbassata, non cucinatelo però a fuoco troppo alto, potrebbe facilmente bruciarsi. Servite il filetto di orata con salsa di grissini, capperi, olive e scalogno, realizzata con cottura in brodo vegetale e vino bianco.