Filetto di persico al forno con crumble di pane e noci
Il filetto di persico al forno è un secondo piatto perfetto per una cena leggera, accompagnatelo con fagiolini e zucchina.
Il filetto di pesce persico al forno è una ricetta che unisce la morbidezza e la succulenza del pesce a una crosta croccante. Il pesce persico è un pesce di acqua dolce molto diffusosi dall’Europa ad altri continenti. Molto utilizzato nel Nord Italia, dove viene servito spesso impanato e fritto ad accompagnare il risotto. La varietà Europea di questo pesce è piuttosto piccola, di conseguenza si ottengono dei filetti di piccole dimensioni dal sapore delicato. L’esemplare africano, che cresce nel Nilo, è decisamente più grande, con filetti che possono raggiungere il kg di peso. Viene pescato normalmente nella tarda primavera o a inizio estate, mentre quelli che troviamo in commercio tutto l’anno vengono allevati e importati. Il pesce persico ha ha poche spine, un sapore piuttosto neutro che può essere arricchito con l’aggiunta di spezie e aromi. La cottura in forno ne preserva succulenza e morbidezza. Per realizzare questa ricetta utilizzate le verdure di stagione, utilizzate zucchine e fagiolini in primavera, asparagi in autunno o qualche foglia di spinaci in estate. Servite i filetti di pesce persico al forno con una insalata di stagione.