Finocchi pastellati per i vegetariani
I finocchi pastellati sono un piatto vegetariano da servire come antipasto, secondo piatto o come contorno: preparate una pastella che li renda croccanti.
I finocchi pastellati sono un piatto vegetariano che può essere servito come antipasto, come secondo piatto o come contorno. Ma i finocchi pastellati possono diventare anche finger food per un aperitivo con gli amici. Scegliete l’occasione che preferite e procedete alla preparazione. I finocchi sono ortaggi dalla consistenza fibrosa e croccante per cui necessitano di una sbianchitura: vanno cioè sbollentati in acqua per qualche minuto, prima di procedere alla cottura vera e propria. In questo modo, durante la frittura, la polpa del finocchio risulta tenera anche dopo pochi istanti senza il rischio che le pastella si bruci. Per quel che riguarda la pastella, nella nostra ricetta consigliamo di unire farina di grano tenero e amido di mais ad acqua molto fredda. La diversa temperatura tra finocchi pastellati (freddi) e olio per friggere (caldo) dà luogo a uno shock termico, segreto di una frittura leggera e friabile: la pastella a contatto con l’olio, frigge immediatamente diventando croccante e formando una barriera che impedisce all’olio di raggiungere le verdure. Le verdure si cuociono con il calore senza risultare unte. Esistono numerose varianti per la pastella, seguite i nostri consigli e per preparare la vostra pastella perfetta. Servite i finocchi pastellati con una salsa in cui intingerli come lo tzatziki o la maionese fatta in casa.
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