Home Ricette Dolci Finta mozzarella al limoncello con salsa alle fragole, un dolce scenografico e delizioso

Finta mozzarella al limoncello con salsa alle fragole, un dolce scenografico e delizioso

Un dolce al cucchiaio buono e dall’aspetto davvero sfizioso: ecco la ricetta della finta mozzarella al limoncello con salsa alle fragole.

di Mauro Improta • Pubblicato 5 Settembre 2016 Aggiornato 5 Giugno 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Finta mozzarella al limoncello con salsa alle fragole

  1. Iniziate preparando la salsa: tagliate a pezzetti le fragole e mettetele in un pentolino con lo zucchero a velo e il succo di limone. Cuocete per circa 5 minuti, poi filtrate il liquido ottenuto e lasciate raffreddare.

  2. Ricavate dei cerchi dal pan di Spagna, delle stesse dimensioni degli stampini monoporzione che avete deciso di utilizzare. Tenete da parte i ritagli. Bagnate leggermente il tutto con la bagna al rum.

  3. Mettete in una ciotola la panna montata, unite il limoncello e amalgamate delicatamente per non smontarla.

  4. Disponete sul fondo degli stampini un cerchio di pan di Spagna e foderate i bordi con i ritagli. Riempite con la panna al limoncello e chiudete con un altro cerchio di pan di Spagna. Lasciate rassodare in frigorifero. Conservate in frigorifero anche la panna rimasta.

  5. Prima di servire i dessert, sformateli e ricopriteli con la panna, lisciandola con una spatola e cercando di conferire a ogni dolce la forma di una mozzarella. Decorate con fragole fresche e foglioline di menta.

Disponete la salsa alle fragole a specchio sui piatti, adagiate le finte mozzarelle e portatele in tavola.