Fiori di patate: antipasti pronti in poco tempo
I fiori di patate sono cestini di pasta matta ripieni di patate lesse, formaggio e uova: perfetti per un pic nic della festa della donna.
I fiori di patate sono un antipasto semplice ma scenografico, perfetto per la tavola della Giornata internazionale della Donna. Si tratta di antipasti realizzati con pasta matta, un impasto versatile e semplicissimo da preparare che sostituisce la pasta sfoglia o la pasta brisèe in ricette quali torte salate o strudel. Questa pasta matta non necessita della lavorazione laboriosa della pasta sfoglia, non contiene burro e ha bisogno di solamente mezz’ora di riposo: un’ottima soluzione per quando non si ha molto tempo a disposizione. L’impasto classico della pasta matta prevede l’acqua, in questa versione abbiamo utilizzato il latte per rendere il tutto più soffice. Il ripieno dei fiori è composto da patate lesse, formaggio grattugiato e uova e si presta ad essere arricchito con gli ingredienti che più vi piacciono come formaggi o salumi a dadini. Si possono preparare i fiori di patate con largo anticipo, sono ottimi anche freddi o il giorno dopo.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.