Fiori di zucca ripieni al forno
I fiori di zucca al forno sono uno sfizioso secondo; sono farciti con salsiccia, ricotta, parmigiano, mozzarella e uova e spolverizzati con pangrattato.
I fiori di zucca al forno sono una portata semplice e molto appetitosa. Possono essere serviti sia come antipasto, sia come piatto unico o secondo variandone le quantità. È possibile realizzare numerose versioni modificando il ripieno in base ai propri gusti. Per un sapore più delicato potete sostituire la salsiccia con il prosciutto cotto o potete creare una versione vegetariana preparando un ripieno di soli formaggi. Se invece volete realizzare una versione golosa dei fiori di zucca al forno preparate una pastella in cui immergerli e successivamente friggerli. I fiori di zucca possono essere sia di zucchina che di zucca ed è possibile raccoglierli da primavera fino a fine estate. Sono molto delicati, per questo devono essere maneggiati il meno possibile e puliti solamente con un panno umido. Deperiscono molto rapidamente, vanno infatti cucinati non oltre la giornata successiva alla raccolta. I fiori di zucca sono cucinati principalmente ripieni o fritti anche se sono numerose le ricette che li prevedono come farcitura di torte salate o come condimento per la pasta o risotto.