Flan alla zucca e parmigiano: antipasto autunnale
Il flan alla zucca è un delizioso antipasto autunnale facile da preparare ma molto raffinato, un’idea semplice per stupire i propri ospiti.
Il flan alla zucca è un delicato ed elegante sformato da servire come antipasto in piccole monoporzioni. Piatto molto amato della cucina francese, può essere servito come secondo piatto per una cena leggera. È buonissimo da solo o anche accompagnato da una salsa al formaggio. Il flan ha una particolare consistenza simile a quella del budino e, nella versione salata, è quasi sempre preparato a base di verdure. Questa versione alla zucca è particolarmente piacevole ed è perfetta come piatto autunnale in una cena seduti in cui si vuole stupire senza troppe difficoltà. Scegliete una zucca molto dolce e poco fibrosa, sono perfette la butternut o quella di Chioggia. Se amate i flan provate quello bicolore o quello agli asparagi.
Variante Flan alla zucca
Per un gusto più deciso potete sostituire metà dose di parmigiano con il pecorino.