Flan di asparagi
Il flan di asparagi è un antipasto delicato e gustoso, arricchito dal sapore del basilico e del parmigiano: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.
Il flan di asparagi è una pietanza delicata e gustosa. Il flan è un piatto classico della cucina francese, ideale per aprire un pranzo a più portate o da servire come secondo vegetariano. Può essere realizzato con diversi ortaggi di stagione: zucca, carciofi, carote, spinaci o zucchine. Scegliete asparagi freschi, controllate che siano croccanti e che le punte si presentino sode e ben dritte. Potete utilizzare sia asparagi verdi sia quelli bianchi, nel secondo caso lo sformato avrà un colore verde appena accennato. Il flan è arricchito dall’aroma del basilico e del parmigiano, gli ingredienti formano una crema saporita che viene cotta in forno. La realizzazione di questa ricetta è semplice, ma bisogna prestare attenzione a non aprire mai il forno fino a fine cottura. Potete rendere ancor più ricca la preparazione aggiungendo agli asparagi gamberetti sgusciati. Decorate il flan di asparagi con punte di asparagi appena scottate, con foglie di basilico e scaglie di parmigiano.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it