Flan di carciofi, cucina francese
Il flan di carciofi è un antipasto vegetariano facile da realizzare e ottimo se accompagnato da una crema di formaggio dal gusto deciso.
Il flan di carciofi è un antipasto vegetariano della cucina francese dal sapore delicato. Si tratta di piccoli sformati monoporzione realizzati con carciofi stufati, uova, parmigiano e besciamella. Cotti a bagnomaria in forno, sono perfetti se serviti con una crema di formaggio dal sapore deciso: utilizzate un formaggio di capra per contrastare con il gusto delicato dei carciofi e della besciamella. Per realizzare questo piatto primaverile utilizzate carciofi freschissimi e di piccole dimensioni, assicuratevi che all’acquisto abbiano il gambo verde e senza macchie e che siano ben chiusi e sodi. Puliteli accuratamente e utilizzate in particolare il cuore che è meno legnoso, più morbido e dal sapore dolce. Questi tortini molto versatili posso essere serviti sia caldi che tiepidi e sono ideali per dare un tocco elegante alla vostra cena. Se volete provare altre varianti di questo piatto provate anche il flan di spinaci o quello di zucchine.
Variante Flan di carciofi
Per dei flan più saporiti unite ai carciofi un trito di erbe aromatiche di stagione come menta e maggiorana.
Servite tiepidi.