Home Ricette Secondi piatti Flan di radicchio in salsa di yogurt

Flan di radicchio in salsa di yogurt

Volete cimentarvi nella preparazione di un piatto nuovo, provate il flan di radicchio in salsa di yogurt per un secondo gustoso.

di Maria De La Paz • Pubblicato 7 Gennaio 2020 Aggiornato 23 Luglio 2020

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 75 min
  • Calorie 600 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Flan di radicchio in salsa di yogurt

  1. Eliminate le eventuali foglie danneggiate, poi lavate i cespi di radicchio. Lasciateli scolare e tagliateli finemente al coltello. Tenete da parte qualche foglia.

  2. Soffriggete la cipolla tritata finemente in pentola con olio e pepe nero. Aggiungete il radicchio e cuocete per 2 minuti. Spegnete e mettete il condimento in una terrina, unite il latte, le uova, la ricotta e il prezzemolo tritato. Amalgamate.

  3. Ungete e infarinate i pirottini, versateci dentro il composto e sistemateli in una teglia con acqua calda, che deve arrivare a metà dei pirottini. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per un’ora. Sfornate e lasciate intiepidire.

  4. Preparate la salsa allo yogurt mischiando tutti gli ingredienti.

Servite stendendo sul fondo del piatto la salsa fresca e sformate sopra il flan, decorate con foglie fresche di radicchio a listerelle e sistemate a nido e mandorle .