Flan di spinaci e formaggio
Il flan di spinaci è un antipasto preparato con spinaci, uova, parmigiano, pinoli e latte e cotto in forno a bagnomaria: provate la ricetta di Agrodolce.
Il flan di spinaci è uno squisito antipasto, ideale per chi vuole servire una pietanza originale ma semplice da cucinare. Il flan è una portata tipica della cucina francese: può essere realizzato con diversi ingredienti come asparagi, verdure miste e zucchine e la cottura può avvenire o in forno in uno stampo con il buco in mezzo, detto cerchio da flan. Si può realizzare anche in forno a bagnomaria, così da ottenere un tortino molto soffice e gonfio. Nella ricetta proposta il flan è preparato con pochi e semplici ingredienti: spinaci, uova, parmigiano, pinoli e latte; è arricchito al suo interno con cubetti di asiago, che con il calore diventano filanti, ed è cotto in forno a bagnomaria. Se preferite un flan di spinaci ancora più ricco, potete ricoprirlo con un cucchiaio di fonduta di formaggio prima di servirlo.
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