Focaccia al latte, fatta in casa
La focaccia al latte si prepara velocemente e con ingredienti sempre disponibili in dispensa: seguite la nostra ricetta.
La focaccia al latte è un lievitato davvero molto soffice e semplice da realizzare. Ottima da servire con salumi e formaggi, ma è perfetta anche come sostituto del pane o, tagliata a cubetti come stuzzichino per un buffet. Potete realizzarla sia in teglia, da aromatizzare al rosmarino e sale grosso, come nel nostro caso ma potete realizzare anche delle piccole focaccine individuali, perfette per la merenda dei bambini. Inoltre stendendo sulla superficie del pomodoro fresco o in salsa si trasformeranno in deliziose pizzette. L’utilizzo del latte rende l’impasto davvero soffice come una nuvola e non saranno. Una volta preparata questa focaccia al latte si conserverà soffice come appena fatta per un massimo di 3 gironi, basterà chiuderla all’interno di un sacchetto ermetico. Se non avete a disposizione il lievito di birra fresco potete sostituirlo con quello secco.