Focaccia alla zucca: arancione che passione!
La focaccia alla zucca è un lievitato molto semplice da preparare. Scopri la nostra ricetta con zucca delica e rosmarino.
La focaccia alla zucca è una ricetta molto semplice da preparare, ideale da preparare nelle giornate invernali. Per preparare la nostra focaccia occorrono pochi e semplici ingredienti: farina 0, zucca, lievito di birra, rosmarino e olio extravergine di oliva. Per questa ricetta abbiamo scelto la zucca delica, ma può essere sostituita anche dalla zucca mantovana o dalla zucca violina. Potete preparare la focaccia alla zucca in occasione delle feste natalizie: dopo averla cotta, tagliatela a cubetti e farcitela con formaggi, sia freschi che stagionati, salumi oppure con delle verdure ripassate in padella, come cavolo nero, broccoli o cime di rapa. Se avete tempo, potete prepararla in anticipo e lasciarla lievitare in frigorifero per 12 ore: in quel caso, prima di stenderla nella teglia, lasciatela a temperatura ambiente almeno per 1 ora.
Variante Focaccia alla zucca
Aggiungere olive denocciolate o cipolla rossa all’impasto.
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