Focaccia con mortadella e fagiolini
La focaccia fagiolini e mortadella è un gustoso piatto unico preparato con un impasto senza lievitazione farcito con formaggio fresco.
La focaccia con mortadella e fagiolini è un gustoso piatto unico preparato con un impasto senza lievitazione farcito con mortadella, fagiolini e formaggio fresco. Preparate un impasto veloce, utilizzate lievito istantaneo per permettere all’involucro di diventare friabile e ben cotto. Se preferite unite 4 g di lievito di birra e lasciate lievitare la massa per 4 -8 ore. La sfoglia che racchiude il ripieno è realizzata con pochi e semplici ingredienti, viene cotta direttamente in padella ed è pronta in pochi minuti. Se non avete una padella abbastanza capiente cuocete in forno a 180°C per 15 minuti. All’interno, fagiolini scottati, cubetti di mortadella, ricotta robiola e uova. Il risultato è una focaccia saporita ma semplice da realizzare, un ottimo piatto svuota frigo ma anche un’idea originale per cucinare i fagiolini. Se non amate la mortadella sostituitela con il prosciutto cotto o se seguite una dieta vegetariana omettetela, se non avete i fagiolini unite bieta lessa o spinacini anche crudi. La focaccia mortadella e fagiolini si può gustare anche il giorno dopo riscaldata.
Variante Focaccia mortadella e fagiolini
Potete sostituire formaggi, salumi e verdure in questa focaccia che è un ottimo piatto svuota frigo.