Focaccia con zucca, gorgonzola e pancetta: sofficissima
La focaccia con zucca, gorgonzola e pancetta è una ricetta molto ricca e semplice da preparare. Scopri la nostra ricetta.
La focaccia con zucca, gorgonzola e pancetta è una ricetta ricca e saporita, ideale da preparare nella stagione autunnale. È perfetta da preparare per un aperitivo tra amici o per un pic–nic all’aperto. Per preparare la nostra ricetta occorrono pochi e semplici ingredienti: farina di grano tenero, lievito di birra, olio extravergine di oliva, polpa di zucca, gorgonzola e pancetta affumicata. Noi abbiamo aggiunto alla focaccia delle foglie di salvia fresca, ma se non ne amate il gusto, potete sostituirla con il rosmarino o altre erbe aromatiche a piacere. La ricetta della focaccia con zucca, gorgonzola e pancetta si presta a diverse varianti: per una ricetta vegetariana, omettete la pancetta; se non amate i formaggi erborinati, potete omettere il gorgonzola e arricchire la focaccia con olive nere e cipolle rosse. I tempi di lievitazione possono variare a seconda di fattori esterni come temperatura e umidità.
Variante Focaccia con zucca, gorgonzola e pancetta
Sostituite la salvia con il rosmarino