Focaccia di cavolfiore senza uova
La focaccia di cavolfiori senza uova è una preparazione perfetta per l’aperitivo ma anche per far mangiare un po’ di verdura ai bambini. Si prepara in poco tempo e il risultato è una schiacciata goloso e versatile.
La focaccia di cavolfiori, a differenza di una classica focaccia, è una sorta di grande frittella istantanea, senza tempi di attesa per la lievitazione, che ha il cavolfiore frullato nell’impasto e per questo è una preparazione leggera e salutare. Il cavolfiore si pulisce, si lava e si frulla fino a divenire una sorta di polvere, quindi si tuffa dentro una pastella a base di farina, acqua, lievito istantaneo, sale, parmigiano e olio. Poi il composto ottenuto si stende su una leccarda rivestita di carta forno e ben unta e infine cuoce in forno ad alta temperatura. Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare sporcando solo una ciotola per un composto dalla consistenza di una pastella che viene steso in maniera sottile in teglia ben unta e poi cotto in forno fino a divenire dorato e croccante fuori e soffice internamente. È preferibile consumare la focaccia di cavolfiori appena fatta.
Variante Focaccia di cavolfiore senza uova
Potete utilizzare cavolfiori di diversi colori per avere una focaccia sempre diversa