Focaccia dolce con poolish: una colazione perfetta
La focaccia dolce è costituita da un morbido impasto molto simile a quello della focaccia tradizionale. A differenza della focaccia che tutti conosciamo in questa viene aggiunto lo zucchero, le uova, il burro e golose gocce di cioccolato. Per ottenere una focaccia morbida pesate le uova, solitamente un uovo intero di medie dimensioni pesa 60
La focaccia dolce è costituita da un morbido impasto molto simile a quello della focaccia tradizionale. A differenza della focaccia che tutti conosciamo in questa viene aggiunto lo zucchero, le uova, il burro e golose gocce di cioccolato. Per ottenere una focaccia morbida pesate le uova, solitamente un uovo intero di medie dimensioni pesa 60 g, sceglietene uno XXL o in alternativa due molto piccole. La focaccia dolce è stata realizzata con il poolish, un pre impasto liquido ottenuto mescolando farina e acqua nella stessa quantità e da una percentuale di lievito che varia in base ai tempi di lievitazione. Il poolish conferisce all’impasto alveoli piccoli e ben distribuiti, un maggiore effetto crunch e una maglia glutinica molto estensibile. La focaccia dolce è semplice e veloce da realizzare, ideale per la colazione o come spezza fame, si presenta croccante fuori e sofficissima all’interno. Potete mangiarla da sola oppure renderla più golosa con l’aggiunta di marmellata o di crema di nocciole.
Sfornate la focaccia e servitela tiepida o fredda.