Focaccia in padella: un classico
La focaccia in padella è una torta salata molto semplice e veloce da preparare, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
La focaccia in padella è una torta salata facile e veloce, che non necessita di lievitazione. Questa avviene infatti direttamente in cottura grazie all’utilizzo del lievito istantaneo, lo stesso utilizzato per i dolci ma in questo caso senza l’aroma di vaniglia, e assicura un risultato fragrante. La classica focaccia affonda le sue radici in tempi molto lontani: cartaginesi e greci realizzavano infatti con farine di orzo e di segale preparazioni molto simili. Durante l’epoca dei romani veniva servita frequentemente nei banchetti di nozze o in occasione delle feste. Nel corso degli anni questo alimento non è mai scomparso dalle tavole italiane ma è anzi stato sperimentato in un numero sempre maggiore di varianti. In questa ricetta abbiamo farcito la nostra focaccia con verdure e scamorza tuttavia nulla vi vieta di arricchire la vostra focaccia con gli ingredienti che più vi piacciono: potete scegliere le verdure che preferite, salumi o il formaggio che tanto amate, la vostra focaccia sarà sempre un successo. L’impasto si prepara in pochi minuti, seguendo poche semplici mosse ed è reso morbido grazie all’aggiunta di latte e olio. Vi consigliamo di gustare la vostra focaccia appena cotta e di accompagnarla con dell’insalata di stagione.
Variante Focaccia in padella
Potete arricchire la vostra focaccia con gli ingredienti che preferite: salumi, formaggi o verdure.
Servite la vostra focaccia calda.