Focaccia integrale: rustica e gustosa
Se volete preparare una focaccia più gustosa e ricca di fibre, provate la nostra ricetta con la farina integrale.
La ricetta della focaccia integrale è una variante a quella classica da provare. La presenza della farina integrale le conferisce un sapore più rustico, oltre ad aumentarne l’apporto di fibre. Soffice e gustosa è perfetta da abbinare a salumi, formaggi e a verdure grigliate, si presta altrettanto bene anche a sostituire il pane per accompagnare piatti di carne o pesce. È molto semplice da realizzare in casa, non vi resta che provare.
Variante Focaccia Integrale
Se amate la focaccia, ecco altre ricette che potete provare:
- Focaccia ai ciliegini con farina integrale
- Focaccia al formaggio
- Focaccia al gorgonzola con spinaci e pinoli al barbecue
- Focaccia al grano saraceno con uova, ricotta e asparagi
- Focaccia al latte, fatta in casa
- Focaccia al rosmarino al barbecue: per l’aperitivo
- Focaccia alessandrina, il dolce genuino del Piemonte
- Focaccia alla zucca: arancione che passione!
- Focaccia alle cipolle
- Focaccia alle olive: ecco come si prepara
- Focaccia alle patate
- Focaccia alle zucchine romane
- Focaccia all’olio extravergine di oliva
- Focaccia bianca con cipolla di Tropea e rosmarino, un appetizer facile e veloce
- Focaccia bianca, prosciutto e fichi
Quali sono le differenze tra la focaccia e la pizza?
La focaccia si differenzia dalla pizza per la sua alveolatura fine e fitta e per il suo spessore più alto e soffice. Per fare la pizza gli ingredienti sono gli stessi ma il procedimento cambia notevolmente, così da dare una consistenza croccante e un’ alveolatura decisamente più aperta.