Focaccia integrale con lievito madre: da fare in casa
La focaccia integrale si realizza con farina integrale e lievito madre: conditela con pomodorini sale e origano, ecco come si prepara.
La focaccia integrale con il lievito madre è un lievitato facile da fare a casa, l’impasto di acqua, farina, lievito, olio e sale si realizza in poche mosse. Può essere realizzata in diverse forme e arricchita con gli ingredienti più vari, lasciando largo spazio a fantasia e creatività. Si differenzia dalla pizza per la sua alveolatura fine e fitta e per il suo spessore più alto e soffice. Quando si parla di focaccia viene subito in mente la focaccia genovese, ottima in tutte le sue versioni, come altrettanto lo è la focaccia pugliese, ma di focacce ne esistono svariati tipi, tutte molto gustose e semplici da replicare in casa. In questa ricetta è prevista la farina integrale che le conferisce un sapore più rustico ed è anche una buona fonte di fibre, ed è stata arricchita con i pomodorini datterini. Se non amate i pomodori potete realizzare una salamoia di olio, sale e rosmarino o, in alternativa, ricoprire la superficie della focaccia con patate tagliate sottili, olio e origano. Ottima per un aperitivo o una serata tra amici.