Focaccia Locatelli, la focaccia senza impasto
La focaccia Locatelli deve il suo nome allo chef lombardo: è una focaccia senza impasto molto gustosa e facilissima da realizzare.
La focaccia Locatelli deve il suo nome a Giorgio Locatelli, stellato chef lombardo proprietario di un raffinato ristorante italiano a Londra, la Locanda Locatelli. Si tratta di una ricetta davvero facile da preparare che non necessita quindi di grande manualità e che si realizza in poco meno di due ore. È anche definita focaccia no-knead (senza impasto) dal momento che si tratta di una preparazione che non ha bisogno di essere impastata. Prima di essere infornata dovrà essere unta con un’emulsione di olio, acqua e sale: una salamoia che la renderà morbida, umida e con una fragrante crosticina molto saporita. La focaccia Locatelli è molto gustosa, ottima se consumata in purezza appena sfornata e sublime se farcita con mortadella o con un qualsiasi salume affettato fresco. Se amate impastare provate la nostra focaccia con cipolle o la focaccia pugliese.
Servite appena sfornata accompagnata da salumi e formaggi.