Focaccia pugliese di semola con lievito madre
La focaccia pugliese con lievito madre è realizzata senza l’uso di patate e con la farina di semola rimacinata ed è buonissima.
La focaccia pugliese è uno degli antipasti più noti del Tacco d’Italia. Questa è la variante realizzata con semola rimacinata e lievito madre. La focaccia è un gustoso connubio tra pasta lievitata, pomodorini, abbondante origano e una generosa dose di buon olio extra vergine di oliva. La focaccia pugliese è una delizia diversa da le altre focacce, a renderla così particolare è sicuramente il tipo di impasto, alto, morbido e soffice all’interno e fragrante all’esterno, ma ha anche la caratteristica dei pomodorini spaccati con le mani e conficcati sulla superficie della focaccia. La focaccia pugliese ha diverse varianti che cambiano da città a città, c’è chi la prepara con aggiunta di patate nell’impasto, chi aggiunge anche le olive nel condimento e chi preferisce ometterle entrambe, in ogni caso è deliziosa ed è un ottimo cibo da strada, ideale anche per aperitivi e buffet o in accompagnamento ai pasti. La ricetta è molto semplice da realizzare ed è adatta anche ai vegetariani e vegani.
Variante Focaccia pugliese di semola con lievito madre
Non occorre possedere una impastatrice, questo impasto si può lavorare tranquillamente anche a mano.