Focaccia senza impasto: morbidissima
La focaccia senza impasto morbida è facilissima da fare e non serve l’impastatrice. potete servirla al posto del pane o farcendola con salumi.
La focaccia senza impasto è un lievitato davvero molto semplice e soprattutto veloce. Non c’è bisogno di macchine impastatrici o di tecniche particolari. Ci servirà una ciotola capiente e un cucchiaio. Prima di essere infornata dovrà essere unta con un’emulsione di olio, acqua e sale: una salamoia che la renderà morbida, umida e con una fragrante crosticina molto saporita. È una ricetta perfetta per innumerevoli occasioni, come buffet, aperitivi, cene con amici. Questa focaccia è ideale da tagliare a metà e farcire con la mortadella o altri salumi oppure con verdure e formaggi. Se volete potete anche cuocerla e metterla in congelatore tagliata a pezzi, sarà pronta da riscaldare e mangiare come spezza fame o anche come salva cena.
Servite tiepida o fredda.