Fondi di carciofo, contorno vegan
I fondi di carciofo sono un contorno molto semplice e gustoso preparateli se seguite una dieta vegana o se cercate un accompagnamento per la carne.
I fondi di carciofo sono un contorno molto semplice e gustoso. Si tratta di una ricetta vegana piuttosto veloce da preparare, prevede l’utilizzo di pochi semplici ingredienti. I carciofi così preparati sono perfetti per accompagnare piatti a base di carne o pesce. I carciofi sono il fiore di una pianta che presenta foglie scure e dentellate. Esistono numerose varietà di carciofi, presentano generalmente una forma allungata e un colore che può variare dal verde al violaceo, ma esistono anche varietà con una cupolina più sferica come la mammola: il carciofo romano. Al momento dell’acquisto il carciofo deve essere sodo e le punte delle foglie non devono essere secche. Questo ortaggio è ottimo cotto servito come contorno come prevede la nostra ricetta, come condimento per la pasta, ripieno, fritto ma anche crudo tagliato a fette molto sottili. Al momento della pulizia dei carciofi è importante cospargere le mani di succo di limone oppure indossare guanti da cucina. Questo perché una volta tagliato il carciofo tende ad ossidarsi velocemente, quindi a scurire e a macchiare le dita. Per lo stesso motivo i carciofi mondati vanno lasciati in ammollo in acqua acidulata con del limone fino al momento della cottura.