Formaggio fritto alla greca: Saganaki
Il formaggio fritto chiamato nella cucina greca saganaki può essere portato in tavola come secondo piatto o antipasto, scoprite la ricetta di Agrodolce.
Il formaggio fritto alla greca, chiamato anche saganaki, è un piatto della cucina greca fatto con formaggio di pecora e o di mucca. La cottura avviene in padella ed è necessario servirlo immediatamente. La preparazione è molto semplice, infatti basta bagnare il formaggio in un po’ di acqua e olio mescolati, poi infarinarlo leggermente e quindi friggerlo per farle realizzare una crosticina sfiziosa. Il nome di questo piatto deriva dalla padella nella quale viene cotto, che si chiama saganaki. Il saganaki viene normalmente preparato con un tipo di formaggio chiamato graviera, ma altre versioni regionali includono formaggi diversi come il kefalograviera, kefalotyri, kasseri e halloumi. Se avete problemi a reperire qualcuno dei formaggi, provate a farlo con del pecorino sardo o asiago. In piccole porzioni il saganaki può essere servito come antipasto, si accompagna con una spruzzata di limone. Per un secondo piatto servitelo accompagnato con una insalata iceberg e pane pita.