Frappe ripiene di marmellata: irresistibili
Le frappe ripiene di marmellata sono perfette per tutta la famiglia e saranno apprezzate in particolare modo dai bambini: ecco come si preparano.
Le frappe ripiene di marmellata sono un dolce tipico del periodo di carnevale. Si tratta di un impasto composto da farina, uova, burro e zucchero da lavorare fino a formare una pasta estensibile. Verrà poi tirata in una sfoglia sottile, farcita con della marmellata e infine fritta. La consistenza croccante fuori e morbida dentro è una caratteristica che rende questi dolcetti particolarmente golosi. Per la buona riuscita di questa ricetta è essenziale che la sfoglia sia sottile ed elastica in modo che in cottura non si rompa rischiando così di far fuoriuscire il ripieno. Queste frappe ripiene di marmellata possono essere farcite con marmellata di arance, confettura di albicocche o fragole ma anche con un mix di gusti. Si possono riempire inoltre con dei tocchetti di mela aromatizzati alla cannella oppure con crema alle nocciole o il classico cioccolato. Se amate i dolci di carnevale potete provare anche gli struffoli, le castagnole, i tortelli o delle semplici chiacchiere al forno.
Variante Frappe ripiene di marmellata
Potete profumare la sfoglia anche con scorza finemente grattugiata di un limone o di un’arancia non trattata.