Fregola con i funghi
La fregola con i funghi è un primo piatto gustoso perfetto per un pranzo in famiglia. Potete modificare la ricetta a vostro piacimento aggiungendo salsiccia, speck o formaggi dal gusto inconfondibile.
Che ne dite di un bel piatto di fregola con i funghi? Sicuramente chi è andato in Sardegna almeno una volta l’avrà assaggiata – e se non l’avete fatto è arrivato il momento – con i frutti di mare, ovvero la ricetta classica, ma è un tipo di pasta che rende delizioso ogni condimento. La proposta questa volta utilizza i sapori all’autunno ed in tavola arriva un ottimo piatto fumante di fregola con i funghi. Scegliete i funghi che preferite, noi suggeriamo fungi misti in modo che il gusto più intenso di porcini e galletti ben si sposi alla consistenza degli champignon. Per un primo più ricco aggiungete al soffritto guanciale o salsiccia sbriciolata.
Variante Fregola con i funghi
Per dare ancora più sapore al piatto potete tostare in padella delle fette di bacon e sbriciolarle sulla fregola al momento dell’impiattamento.
Che cos’è la fregula?
Detta anche fregola, è una pasta tipica della Sardegna, in particolare della provincia del Medio Campidano, simile al cous cous ed è costituita da piccole palline di grano, lavorate a mano e tostate.