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Fregola mimosa con pere e caprino, un primo piatto sardo

La fregola è un primo piatto che ricorda i sapori delle terre di Sardegna, accompagnata dal delicato abbinamento di pere e caprino: ecco la ricetta

di Maria De La Paz • Pubblicato 7 Marzo 2016 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Fregola mimosa con pere e caprino

  1. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela con 2-3 cucchiai di olio. Attendete che diventi trasparente, quindi aggiungete metà dadolata di pera e fate rosolare il tutto per un paio di minuti. Sciogliete lo zafferano in mezzo litro circa di acqua calda, leggermente salata.

  2. Aggiungete la fregola nella padella con la cipolla, mescolate bene, poi versate l’acqua allo zafferano, fino a coprire la fregola. Portate a ebollizione, coprite e cuocete per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  3. Una volta a cottura, se necessario, correggete di sale e pepe, aggiungete l’altra metà della dadolata di pera e tutto il caprino tagliato a cubetti. Completate con rametti di timo e un filo di olio a crudo.

Distribuite nei piatti creando dei mucchietti che richiamino i boccioli di mimosa.