French toast all’italiana, per il brunch
Il french toast all’italiana è una gustosa variante del french toast: utilizzate provolone piccante e servitelo in occasione di brunch e buffet.
Il french toast all’italiana è una saporita variante salata del french toast. A differenza di quanto si possa dedurre dal nome, il french toast non ha origini francesi. Nonostante sia una ricetta di origini antichissime, amata e diffusa in vari paesi d’Europa, Francia compresa, è con la cucina americana che viene fritto per la prima volta. Servito a colazione o a merenda, il french toast originale viene intinto in uova e latte, fritto e addolcito con zucchero a velo, sciroppo d’acero o frutta fresca. Per il french toast all’italiana si adottano gli stessi procedimenti, ciò che cambia è la farcitura: gli ingredienti dolci vengono sostituiti con fette di prosciutto cotto, mozzarella e provolone piccante. La nostra ricetta prevede il burro chiarificato per la doratura in padella: se preferite, potete sostituirlo con olio extra vergine d’oliva oppure optare per la cottura al forno, più leggera e digeribile. Ottimo in ogni momento della giornata, il french toast all’italiana è uno snack perfetto anche per rendere sfiziosi aperitivi, brunch e buffet.
Variante French toast all'italiana
Sostituite il prosciutto cotto con fette di speck.
Servite caldo.