Home Ricette Secondi piatti French toast all’italiana, per il brunch

French toast all’italiana, per il brunch

Il french toast all’italiana è una gustosa variante del french toast: utilizzate provolone piccante e servitelo in occasione di brunch e buffet.

Vota
di Giulia Mancini 28 Novembre 2016

Il french toast all’italiana è una saporita variante salata del french toast. A differenza di quanto si possa dedurre dal nome, il french toast non ha origini francesi. Nonostante sia una ricetta di origini antichissime, amata e diffusa in vari paesi d’Europa, Francia compresa, è con la cucina americana che viene fritto per la prima volta. Servito a colazione o a merenda, il french toast originale viene intinto in uova e latte, fritto e addolcito con zucchero a velo, sciroppo d’acero o frutta fresca. Per il french toast all’italiana si adottano gli stessi procedimenti, ciò che cambia è la farcitura: gli ingredienti dolci vengono sostituiti con fette di prosciutto cotto, mozzarella e provolone piccante. La nostra ricetta prevede il burro chiarificato per la doratura in padella: se preferite, potete sostituirlo con olio extra vergine d’oliva oppure optare per la cottura al forno, più leggera e digeribile. Ottimo in ogni momento della giornata, il french toast all’italiana è uno snack perfetto anche per rendere sfiziosi aperitivi, brunch e buffet.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 220 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: French toast all'italiana

  1. Unite in una ciotola capiente le uova e la mezza tazza di latte.

  2. french-toast-italiano-01
  3. Prendete 4 fette di pane casareccio e ricopritele con altrettante fette di prosciutto cotto.

  4. french-toast-italiano-02
  5. Aggiungete una fetta di mozzarella per ogni porzione, condite con poco pepe e rifinite con 60 g di provolone piccante tagliato a listarelle sottili.

  6. french-toast-italiano-04
  7. Chiudete il prosciutto cotto a metà, coprite con altre 4 fette di pane e tagliate le croste.

  8. french-toast-italiano-05
  9. Immergete i toast nella ciotola con il latte e le uova e ripassateli nel pangrattato in maniera uniforme.

  10. french-toast-italiano-06
  11. In una padella antiaderente fate sciogliere 100 g di burro chiarificato. Portatelo a temperatura, aggiungete le fette di pane e cuocetele fino a doratura.

  12. french-toast-italiano-07

Variante French toast all'italiana

Sostituite il prosciutto cotto con fette di speck.

Servite caldo.