Frittata con porri e patate, secondo piatto vegetariano
La frittata con porri è un secondo piatto ricco, vi occorrono porri, patate a pasta gialla, uova e erbe aromatiche: cuocetela a fuoco dolce in padella.
La frittata di porri e patate è un secondo piatto completo e molto nutriente. Le uova sono un alimento completo e l’aggiunta di porri e patate arricchisce ricchi di proprietà benefiche e di vitamine del gruppo B e C. Preparare la frittata con porri richiede tempo e pazienza, perché i porri e le patate devono essere cotti separatamente. Scegliete patate nuove, sode e a pasta gialla, sbucciate e cuocetele in padella a fuoco basso per renderle croccanti. Evitate di aggiungere acqua per evitare che le patate si lessino in cottura. In ultimo aggiungete il composto a base di uova e porri e completate la cottura a fuoco basso. Il risultato è una sorta di tortilla spagnola dal sapore mediterraneo, insaporitela con un trito di erbe. La frittata di porri può essere servita per una ricca colazione, per un pranzo veloce o una semplice cena. Di solito va servita calda, appena pronta, ma è perfetta anche come spuntino freddo, durante un aperitivo: tagliata a cubetti è un perfetto finger food.